Контактный телефон для клиентов:
8 (351) 2-112-112
Мы работаем: Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Продажа квартир в Челябинске
Контактный телефон для клиентов:
8 (351) 2-112-112
Мы работаем: Пн-Пт с 9.00 до 18.00

Покупателю квартиры в Металлургическом районе



Челябинцы, выбирающие квартиры в Металлургическом районе, выигрывают не только в стоимости квадратного метра жилой площади. Удаленность от центра города компенсируется хорошим набором социальных объектов. Пусть ограниченная территория района не дает возможностей для активной застройки, здесь есть что выбрать и из строящихся и из готовых квартир.


Главный минус жизни в Металлургическом районе – его значительная удаленность от центра города. В часы пик неизбежны пробки. Однако, многие местные жители уверены, что обособленное местоположение – это еще и плюс. Благодаря автономности район не имеет больших проблем с социальной инфраструктурой.


Образовательная система представлена здесь 71 учреждением, в том числе 18 школами (среди них два лицея и одна гимназия) и 47 детсадами. Впрочем, очередь в детский сад есть и здесь.

Что касается медицинских объектов, то помимо поликлиник здесь находятся еще и три санатория-профилактория, Центр планирования семьи и репродукции. Работает 11 клиник, среди которых – клиника Южноуральского государственного медицинского университета.

В Металлургическом районе есть четыре клубных учреждения: Дворец культуры ЧМК, детский Дворец культуры «Данко», досуговый центр «Импульс» и центральный клуб «Соцгород». Также на территории района есть два больших кинотеатра, спортшкола «Метар», плавательный бассейн «Строитель», ледовый дворец «Мечел», четыре стадиона, огромный парк им. Тищенко.

Бытует мнение, что в Металлургическом районе плохая экологическая обстановка из-за располагающихся здесь промышленных предприятий. Однако этот фактор играет все меньшую роль при выборе жилья в Челябинске. Дело в том, что Челябинск в целом нельзя назвать городом с благоприятной экологией, и Металлургический район – не исключение. Конечно, на экологическую обстановку особенно влияет Челябинский металлургический комбинат. Но когда дуют северные или северно-восточные ветры, выбросы попадают и в центр города. В свою очередь на показатели чистоты воздуха в Центральном, Советском, Калининском и Тракторозаводском районах оказывает влияние Челябинский электрометаллургический комбинат. Кроме того, есть еще ГРЭС, ТЭЦ и большое количество автомобилей.

Металлургический район неоднороден по архитектурному стилю, здесь есть все – от ветхих одноэтажных домиков до недавно отстроенных «свечек». Вторичный жилфонд в основном представлен сталинками, хрущевками и брежневками. Кроме того, здесь есть дома, построенные немецкими военнопленными, имеющие своеобразную архитектуру. Часть Металлургического района застроена типовыми домами 121-й и 97-й серий. Есть и совсем свежие кирпичные и монолитно-каркасные дома.

Чтобы купить квартиру в Челябинске в Металлургическом районе, необходимо определиться, какая именно квартира вам необходима. Ведь здесь имеется масса предложений и готовых и строящихся квартир. На нашем сайте вы всегда сможете найти широкий перечень квартир, расположенных в Металлургическом районе. Здесь же расположена вся необходимая исчерпывающая информация. Работать с нами – значит найти оптимальный вариант решения вашей жилищной проблемы.

О компании


Агентство недвижимости "СМС-Недвижимость" основано 01 ноября 2010 года. На сегодняшний день - это 2 офиса с командой в 25 человек.
В ноябре 2015 года агентство отметило свой первый юбилей - с каждым годом оно становится старше, опытнее и ещё более профессиональней.
На новом этапе развития, который начал свой отсчет, первоочередными задачами являются расширение базы квартир строящегося и готового жилья, а также открытие дополнительного офиса в Северо-Западной части города Челябинска, что несомненно добавит удобства клиентам компании.

Основными направлениями деятельности агентства "СМС-Недвижимость" являются:

Куликова Наталия Ивановна
Куликова
Наталия Ивановна
ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР месяца
подробнее

Новости все новости