Контактный телефон для клиентов:
8 (351) 2-112-112
Мы работаем: Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Продажа квартир в Челябинске
Контактный телефон для клиентов:
8 (351) 2-112-112
Мы работаем: Пн-Пт с 9.00 до 18.00

Купить квартиру в Челябинске



Современный Челябинск – это динамично развивающийся миллионный город на Южном Урале, расширяющий городскую постройку ежегодно более, чем на 1 млн. квадратных метров, что является одним из передовых показателей в нашей стране. Открываются предприятия, строятся жилые комплексы, все больше людей из области предпочитает работать и жить в Челябинске.

Челябинск является крупным промышленным центром, поэтому многие горожане и гости города предпочитают покупать квартиры в Челябинске в районах, где отсутствуют заводы и фабрики, чтобы наслаждаться чистым воздухом и тишиной. Однако некоторым жителям больше подходят рабочие районы. Здесь предпочитают жить сотрудники крупных промышленных предприятий, которые не хотят тратить много времени на дорогу до работы. На квартиры в каждом районе Челябинска найдется свой покупатель.

В Челябинске семь административных районов. Каждый из районов имеет свои особенности, которые необходимо учитывать покупателю при выборе будущей квартиры.

Центральный район

Район делится на две части – старую историческую и новую современную.

В исторической части расположено множество памятников архитектуры. Это административный, деловой и культурный центр города, которым по праву гордятся горожане.

Но Центральный район, это не только историческая часть города – это и новые жилые комплексы, граничащие с парковыми зонами.

Желающим купить квартиру в Челябинске в Центральном районе будет из чего выбрать – это либо уютная квартира в зеленом дворике сталинской застройки, либо современные планировки в новых жилых комплексах.

Тракторозаводский район

В этом районе расположен известный на весь мир Челябинский Тракторный Завод (ЧТЗ). В годы перестройки производство почти на нем остановилось, люди годами не получали зарплату и жизнь в районе замерла, т.к. 80% населения района работали именно на ЧТЗ. Сейчас завод получил вторую жизнь. Вновь заработали цеха, опять набирают рабочих, восстанавливают старые и налаживают новые каналы сбыта.

Это район приезжих. Тут много общежитий, в которые раньше селили работников завода, а потом отдали в собственность. Сейчас их приводят в надлежащий вид, перепланируют самыми разными способами и продают.

Очень активно в районе застраиваются два направления: северо-восточное и расположенный в нескольких километрах от города поселок Чурилово. Желающих купить квартиру в Челябинске именно в Чурилово становится с каждым годом всё больше, т.к. он входит в городскую черту и активно наполняется новыми жилыми комплексами с современными высотными зданиями в прибрежной зоне Первого озера.

В целом район удобно расположен – до центра города на маршрутке не более 15 минут.

Ленинский район

Изначально он создавался как военно-промышленный комплекс и долгое время являлся секретным. В советское время там действовало более десяти заводов-гигантов: машиностроительный, кузнечно-прессовый, трубопрокатный, завод металлоконструкций, завод электромашин, завод «Сигнал» и многие другие – это были огромные мощнейшие производства, которые долгие годы работали на оборонную промышленность.

В наше время большинство предприятий модернизировалось, поэтому и сейчас это настоящий район-труженик. Основная масса его населения это рабочие. Суровые люди в суровых условиях. Ленинский район считался и самым криминальным районом Челябинска. Понять это просто: когда во времена перестройки заводы встали и людям буквально было нечего есть, они пошли на улицу. Сейчас, конечно, это уже в прошлом, но район до сих пор пользуется грозной славой, но уже больше по привычке.

Общая городская застройка не оставила в стороне и Ленинский район. Желающие купить квартиру в Челябинске в Ленинском районе с легкостью найдут себе подходящий вариант в жилых комплексах и в сердце района и на его окраинах, в том числе на побережье одного из самых красивых озер города – озера Смолино.

Советский район

С одной стороны он тоже рабочий, с другой – тут огромное количество культурных центров, вузов и спортивных заведений. Соответственно и жители района перемешаны, тут живут как труженики предприятий, так и сотрудники очагов культуры. Также в этом районе находится железнодорожный вокзал, крупнейший по грузообороту железнодорожный узел России. Само здание вокзала входит в тройку лучших в стране.

Район представлен большим количеством вторичного жилья разных лет застройки, также присутствует небольшое количество строящегося жилья в основном точечной застройки. Нельзя не отметить, что желающим купить квартиру в Челябинске в Советском районе представлена возможность приобрести желанные квадратные метры в новых домах в южной части района – посёлке Новосинеглазово. Отличная экология, доступная цена, но отдалённое местоположение.

Металлургический район

Этот городок, расположенный на севере Челябинска, представляет собой обособленное от всего города поселение. Помимо заводов, здесь расположено много культурных центров. Положительным качеством района является обилие зеленых парков и скверов. Даже люди там живут особенные. Тоже рабочие, но уверенные в завтрашнем дне, довольно обеспеченные и энергичные. Да, там много заводов, но металлурги умеют не только работать, но и отдыхать, в районе масса оздоровительных и культурных центров.

Район застроен в основном пятиэтажными зданиями советской эпохи, однако в последнее время здесь началось активное строительство высотных жилых домов. Желающие купить квартиру в Челябинске в Металлургическом районе будут приятно удивлены доступными ценами, как на готовое жильё, так и на строящееся.

Калининский район

Через Калининский район проходят трассы на Уфу, Курган и Екатеринбург. Через него пролегает и самая длинная улица Челябинска: проспект Победы. Кроме того, это самый крупный район по численности населения, по жилому и нежилому фонду. Это район, в котором идет массовая застройка.

Строят дома, дороги, новые развязки, мосты. Он удобно расположен: с одной стороны это почти центр, с другой, вроде, уже и спальный район. В нем находится более 70 различных образовательных учреждений. Тут огромное количество предприятий малого и среднего бизнеса.

Купив квартиру в Челябинске в Калининском районе, Вы сделаете беспроигрышную ставку, так как такое жильё будет оставаться всегда востребованным.

Курчатовский район

Это самый дорогой по уровню жизни и стоимости жилья, самый современный, самый престижный и самый стильный спальный район огромного города.

В нем почти нет заводов, относительно чистый воздух и невероятно огромная территория застройки. Тут строят не просто дома, возводят целые микрорайоны и жилые комплексы. «Северок» разросся настолько, что пришлось переносить границы Челябинска в Челябинскую область. И теперь дома строят буквально в лесу. Огромные здания, в 16-20 этажей, с десятками подъездов и сотнями квартир. Но с зелеными насаждениями обращаются очень аккуратно, и из окон домов открывается великолепный вид на березы и сосны.

Чаще всего именно на Северо-Западе стараются купить квартиру в Челябинске. Новые постройки с широкими проспектами, с современными зданиями и масштабными площадями привлекают горожан и приезжих. Там очень много молодых, энергичных, с активной жизненной позицией горожан с семьями, с маленькими детьми. Для них строятся детские сады, школы.

Единственное возможное неудобство: значительная удаленность от центра города. Но несмотря на удаленность, в Курчатовском районе самое дорогое жилье.

Если Вы собираетесь купить квартиру в Челябинске, агентство «СМС-Недвижимость» поможет Вам подобрать идеальный вариант. На нашем сайте www.kvartiry74.ru Вы сможете подобрать наиболее выгодные предложения о продаже квартир в Челябинске, как в строящихся домах, так и в готовых. А наши специалисты ответят на все Ваши вопросы. Мы предлагаем Вам прозрачные сделки, выгодные условия и, конечно, профессиональную помощь в решении любых вопросов, связанных с покупкой квартиры в Челябинске. Доверяйте профессионалам!

О компании


Агентство недвижимости "СМС-Недвижимость" основано 01 ноября 2010 года. На сегодняшний день - это 2 офиса с командой в 25 человек.
В ноябре 2015 года агентство отметило свой первый юбилей - с каждым годом оно становится старше, опытнее и ещё более профессиональней.
На новом этапе развития, который начал свой отсчет, первоочередными задачами являются расширение базы квартир строящегося и готового жилья, а также открытие дополнительного офиса в Северо-Западной части города Челябинска, что несомненно добавит удобства клиентам компании.

Основными направлениями деятельности агентства "СМС-Недвижимость" являются:

Куликова Наталия Ивановна
Куликова
Наталия Ивановна
ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР месяца
подробнее

Новости все новости